Крейсер
 "Александр Невский"
Меню сайта


Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Форма входа


Поиск


Друзья сайта


Мини-чат



Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 25.02.2021, 19:08
Главная » 2008 » Сентябрь » 24 » 24 сентября
24 сентября
23:01

Корабль ВМФ РФ отправился патрулировать Атлантику

Корабль ВМФ РФ отправился патрулировать Атлантику

Сторожевой корабль (СК) "Неустрашимый" в среду вышел из главной военно-морской базы Балтийского флота - г.Балтийска в дальний поход для патрулирования Атлантического океана и Средиземного моря.

Во время похода экипаж "Неустрашимого" отработает ряд учебно-боевых задач, в том числе совершенствование действий личного состава по учебным тревогам, учения по поиску и отражению атак условного противника, тренировки по борьбе за живучесть, учения по противовоздушной обороне. Об этом сообщил РБК начальник службы информации и общественных связей Балтийского флота капитан первого ранга Юрий Куроедов.

"В ходе учений и тренировок будет совершенствоваться слаженность экипажа, проверятся надежность механизмов и вооружений, будет накоплен опыт принятия командирами всех уровней решений в сложных и непредвиденных ситуациях", - отметил Ю.Куроедов. "Патрулирование будет вестись в водах Балтийского и Средиземного морей, а также Атлантического океана, - добавил он. - Поход может продлиться несколько месяцев в зависимости от задач, которые будет перед ним ставить командование флота".

СК "Неустрашимый" - многоцелевой боевой корабль типа фрегат, способный решать широкий круг задач. Основной функцией корабля является обеспечение противовоздушной, противокорабельной и противолодочной обороны. Корабль предназначен для поиска, слежения и уничтожения подводных лодок, обеспечения противокорабельной и противолодочной обороны боевых кораблей и судов в море, нанесения ударов по кораблям и судам в море и базах, поддержки боевых действий сухопутных войск, обеспечения высадки морских десантов и решения других задач.

Напомним, 22 сентября отряд кораблей Северного флота РФ во главе с тяжелым атомным ракетным крейсером "Петр Великий" вышел с главной базы флота в Мурманске в дальний поход к берегам Венесуэлы. Во время похода корабли выполнят ряд учебно-боевых задач, включая ракетные и артиллерийские стрельбы. По прибытии к берегам Венесуэлы отряд примет участие в совместных военно-морских учениях, в ходе которых будут отработаны вопросы взаимодействия при проведении спасательных операций и противодействия морскому терроризму. Поход продлится два месяца.

Ранее в рамках совместных учений в Венесуэле побывали два российских бомбардировщика Ту-160, которые во время своего полета установили два рекорда. Впервые продолжительность полета на Ту-160 превысила 15 часов. Также впервые в полете была выполнена дозаправка топлива: в районе Великобритании самолеты приняли на борт 25 тонн горючего.

Просмотров: 459 | Добавил: cruiser | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]