Крейсер
 "Александр Невский"
Меню сайта


Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Форма входа


Поиск


Друзья сайта


Мини-чат



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 25.02.2021, 20:19
Главная » 2008 » Июль » 2 » 2 июля
2 июля
22:08
Главком ВМФ совершает плановую рабочую поездку в Новороссийск

2 июля 2008 г. главнокомандующий Военно-Морским Флотом адмирал Владимир Высоцкий прибыл в Новороссийскую военно-морскую базу с плановой рабочей поездкой.

Главком ВМФ заслушал доклад командира Новороссийской ВМБ вице-адмирала Сергея Меняйло, а также начальников органов военного управления базы по вопросам организации боевой подготовки в летнем периоде обучения и по всем направлениям реализации Федеральной целевой программы «Развитие системы базирования Черноморского флота на территории Краснодарского края». Программой предусмотрено строительство военных объектов, причального фронта, береговой инфраструктуры для самого молодого объединения в системе ВМФ. В планах Главного командования ВМФ определены задачи по расширению системы базирования Черноморского флота в связи с активизацией его деятельности в Черноморской и Средиземноморской операционных зонах, а также повышением роли флота как стабилизирующего фактора на южном морском направлении.

По оценке Главного командования ВМФ, уровень взаимодействия между командованием Черноморского флота, Новороссийской ВМБ и администрациями Краснодарского края и Новороссийска позволяет решать задачи по всем ключевым направлениям реализации Федеральной целевой программы.

Сегодня Новороссийская ВМБ достаточно эффективно выполняет возложенные на нее задачи в рамках плана боевой подготовки, а также в мероприятиях по плану международного военного сотрудничества.

В мае месяце морской тральщик «Железняков» Новороссийской ВМБ успешно выполнил задачи в рамках международной операции "Черноморская гармония". Эта операция проводится Турцией с 1 марта 2004 года в акватории Черного моря для предотвращения угрозы терроризма и распространения оружия массового уничтожения. В 2006 году Россия по приглашению турецкой стороны присоединилась к антитеррористической операции "Черноморская гармония".

Малый противолодочный корабль «Касимов» принял участие в международных учениях «Черноморское партнерство - 2008», где совместно с боевыми кораблями причерноморских государств отработал задачи по совместному маневрировании поиску подводной лодки. Главнокомандующий ВМФ обратил внимание командования Новороссийской ВМБ на тщательную подготовку к решению задач в море, организацию качественной работы по поддержанию технической готовности сил, так как до конца 2008 года уровень активности решения учебно-боевых задач будет отличаться насыщенностью и динамикой.

Просмотров: 526 | Добавил: cruiser | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]