Крейсер
 "Александр Невский"
Меню сайта


Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Форма входа


Поиск


Друзья сайта


Мини-чат



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 30.11.2020, 07:25
Главная » 2008 » Июнь » 16 » 16 июня
16 июня
20:42

В Новороссийской военно-морской базе завершились военные сборы с гражданами, пребывающими в запасе ВС РФ

 

В Новороссийской военно-морской базе завершились двухмесячные военные сборы с гражданами, пребывающими в запасе российских Вооруженных Сил России. С апреля по июнь во флотском объединении прошли переподготовку по воинским учетным специальностям более 100 человек из Краснодарского края.

В ходе проведенных сборов акцент главным образом ставился на подготовке специалистов для береговых войск Военно-морского флота, а именно – командиров самоходных орудий и боевых машин, техников-механиков ракетного вооружения и специалистов инженерных подразделений.

Для приема приписного состава при воинских частях НВМБ были развернуты полевые городки, организовано продовольственное, вещевое и другие виды военного обеспечения.

В течение первого месяца для военнослужащих запаса была проведена стрелковая и тактическая подготовка на полигоне в районе станицы Раевская с практическими стрельбами из штатного вооружения, вождением боевых машин и самоходных орудий. По словам представителей штаба НВМБ, 75% граждан, призванных на военные сборы, впервые проходили переподготовку, поэтому для большинства из них практические занятия стали своеобразным «курсом молодого бойца», направленным на знакомство с боевым арсеналом современных Вооруженных сил. В мае занятия по специальности, по изучению общевоинских уставов, общественно-государственной подготовке и другим видам учебно-боевой деятельности проводились в местах дислокаций воинских частей.

В виду базирования части сил флота на территории Украины подготовка военного резерва для Черноморского флота из числа граждан пребывающих в запасе проводится исключительно в Новороссийской ВМБ. Начиная с 2004 года такие сборы стали регулярными. Ежегодно на базе флотского объединения, в несколько этапов, проходят переподготовку более 300 человек. Таким образом, на Кубани с каждым годом растет число граждан, адаптированных к условиям службы в современной Армии.

В целом результаты анкетирования с военнослужащими запаса, показывают, что интерес к военной службе у граждан есть.
Просмотров: 561 | Добавил: cruiser | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]