Крейсер
 "Александр Невский"
Меню сайта


Календарь новостей
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Форма входа


Поиск


Друзья сайта


Мини-чат



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 23.09.2017, 19:15
Главная » 2014 » Октябрь » 18 » новости
новости
10:58

Шойгу посетил Санкт-Петербург: флот получит уникальные тральщики из стеклопластика

Министр также провел тест-драйв быстроходного патрульного катера

Вчера в 15:10, просмотров: 4731

 

Глава Минобороны Сергей Шойгу посетил в пятницу с рабочим визитом Санкт-Петербург, где открыл новую судостроительную верфь для производства морских буксиров и судов для арктического региона, а также проинспектировал судостроительный завод, который выпускает уникальные корабли из алюминия, стали и стеклопластика.

 

Шойгу посетил Санкт-Петербург: флот получит уникальные тральщики из стеклопластика
Источник: сайт pellaship.ru
 

Поездку в Северную Пальмиру Сергей Шойгу начал с посещения судостроительного завода «Пелла», расположенного в поселке Отрадное в устье Невы. Предприятие специализируется на выпуске технических судов – спасательных буксиров, катеров, судов обеспечения.

Здесь министр принял участие в открытии новой судостроительной верфи предприятия, а так же спустил на воду новейший буксир проекта 02980. Это одно из двух спасательных судов, которые в этом году должно получить военное ведомство.

Буксиры эти нужны для проведения спасательных операций, в том числе и в Арктике. Они предназначены для несения аварийно-спасательного дежурства в районах судоходства, тушения пожаров на плавучих и береговых объектах, обеспечения подводно-технических работ. Суда способны ломать лед толщиной до 1 м на скорости 2-5 узлов.

Затем Шойгу, под аплодисменты работников завода, прикрутил закладную доску к секции корпуса буксира этого же проекта, который должен быть спущен на воду в ноябре 2015 года. Он так же осмотрел производственные площади, где строятся новейшие суда ледового и арктического классов для ВМФ.

После торжественных мероприятий, министр осмотрел быстроходные патрульные катера проекта 03160 «Раптор», которые завод производит в интересах Минобороны. Катера могут перевозить более 20 человек, в том числе с вооружением и снаряжением, нести дежурство в заданном районе, перехватывать и задерживать легкие суда, вести поисково-спасательную работу. «Рапторы» могут работать как в прибрежной зоне морей, так и в проливах и устьях рек. Оборудование позволяет им выполнять поставленные задачи в любое время суток на удалении до 100 морских миль от базы.

Один из катеров министру представили на «тест-драйв». Сергей Шойгу прошел на нем по устью Невы несколько километров до предприятия «Средне-Невский судостроительный завод», которое специализируется на строительстве ракетных катеров, морских тральщиков, патрульных кораблей, а так же рабочих и пассажирских судов. Завод является лидером композитного судостроения в России и единственным в стране предприятием, освоившим строительство кораблей и судов из 4-х видов материалов: судостроительной стали, алюминиево-магниевых сплавов, маломагнитной стали и композитных материалов.

Здесь Шойгу показали головной корабль проекта 12700 "Александрит", получивший имя "Александр Обухов" и спущенный на воду в июне, а также строящийся тральщик этого же проекта. Он должен быть спущен на воду в конце 2015 года. Ещё три корабля передадут Минобороны с 2016 по 2018 год. Корабли такого класса станут основой ВМФ России по противоминной обороне в ближней морской зоне. Подобные тральщики имеют уникальный, самый большой в мире корпус из монолитного стеклопластика, сформированный методом вакуумной инфузии. Прочность корпуса из стеклопластика не уступает стальному, а весит он почти в три раза меньше. Корабли оснащены новейшим оборудованием для поиска и уничтожения мин, а так же телеуправляемыми и автономными необитаемыми подводными аппаратами.

Министру так же показали технологии серийного строительства кораблей этого проекта.

Александр Степанов

Просмотров: 259 | Добавил: kolcov333 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]