Крейсер
 "Александр Невский"
Меню сайта


Календарь новостей
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Форма входа


Поиск


Друзья сайта


Мини-чат



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 20.11.2017, 00:47
Главная » 2014 » Март » 23 » новости
новости
13:39

Главком ВМФ: из приполюсных районов Арктики могут исходить новые угрозы безопасности РФ

RSS

Главком ВМФ: из приполюсных районов Арктики могут исходить новые угрозы безопасности РФ 15:03, 21 Мар 2014

Текст: ИТАР-ТАСС
Фото: Виктор Чирков. Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ по Военно-Морскому Флоту


Приполюсные районы Арктики потенциально могут быть использованы для создания новых угроз безопасности для всей территории России. Об этом заявил 21 марта главнокомандующий Военно-морским флотом РФ адмирал Виктор Чирков, обращаясь к участникам проходящей здесь научно-практической конференции "Развитие системы реализации и защиты национальных интересов и обеспечения безопасности Российской Федерации в Арктической зоне РФ".

"Актуальность проводимого нами мероприятия определяется тем, что в современных условиях Арктика представляет собой сферу исключительно важных политических, экономических и оборонных интересов для нашей страны", - отметил он.

По его словам, "в силу военно-географических условий арктического театра военных действий ведущая роль и наибольшее долевое участие в обеспечении военной безопасности нашей страны в Арктике будет принадлежать группировкам сил (войск) Северного, Тихоокеанского флотов и Воздушно-космической обороны Вооруженных сил РФ". "Мы исходим из понимания того, что приполюсные районы (Арктики) могут потенциально быть использованы для формирования новых угроз для всей территории Российской Федерации", - подчеркнул адмирал.

"Перед Военно-морским флотом стоит конкретная задача, - продолжил Чирков. - Это поэтапное обновление сил и войск Северного и Тихоокеанского флотов вооружением, военной и специальной техникой в рамках госпрограммы вооружений с последовательным реформированием существующих организационных структур". Цель проводимых мероприятий, пояснил он, - "нарастить группировку стратегического ядерного и неядерного сдерживания на Северном и Тихоокеанском флотах за счет строительства новых кораблей, в том числе ледокольного типа, создания специализированных, так называемых соединений "арктического типа" береговых войск ВМФ".

"Проводимые мероприятия реализуются в соответствии с Основами государственной политики Российской Федерации в Арктике на период до 2020 года и дальнейшую перспективу, Стратегии развития Арктической зоны РФ и обеспечения национальной безопасности на период до 2020 года", - заключил Чирков.

 
Просмотров: 257 | Добавил: kolcov333 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]