Крейсер
 "Александр Невский"
Меню сайта


Календарь новостей
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Форма входа


Поиск


Друзья сайта


Мини-чат



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 23.09.2017, 19:13
Главная » 2013 » Ноябрь » 6 » новости
новости
13:37

Россия создаст ледовый патруль в Арктике

Фото: mil.ru
Фото: mil.ru

Министерство обороны России планирует создать соединение патрульных кораблей ледового класса. Они будут использоваться в условиях Арктики.

"Прорабатывается вопрос создания соединения патрульных кораблей ледового класса, новой техники для Сухопутных войск. Надеюсь, что к 2014 году найдем дополнительные возможности для перемещения грузов в условиях Арктики, включая помощь и поддержку судов при прохождении по арктическому пути", – заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании в Ситуационном центре Минобороны. При этом министр подчеркнул: "Думаю, нет необходимости напоминать, что для Российской Федерации этот регион является важнейшей ресурсной базой и имеет стратегическое значение".

По словам Шойгу, с освоением Арктики напрямую связано выполнение долгосрочных задач экономического развития страны, ее энергетической безопасности и конкурентоспособности на мировом рынке. "В соответствии с Основами государственной политики в Арктике нами проводится последовательная работа по укреплению группировок войск и сил для защиты национальных интересов России в этом регионе", – заверил министр обороны.

"В частности, предусматривается дальнейшее совершенствование аэродромной сети и портовой инфраструктуры", – сообщил Шойгу. Он уточнил, что планируется восстановить аэродромы и причальные сооружения на архипелагах в акватории Северного Ледовитого океана – на Земле Франца-Иосифа и Новосибирских островах, пишет ИТАР-ТАСС.

Кроме того, Сергей Шойгу рассказал, что Минобороны до конца года поставит на вооружение новейшие стратегические ракетные комплексы "Ярс" еще в двух полках Ракетных войск стратегического назначения. "Перед нами стоит важная задача – не допустить нарушения баланса системы стратегического сдерживания, поэтому одним из ключевых направлений военного строительства остается поддержание и своевременное переоснащение стратегических ядерных сил", – передает "Интерфакс" слова министра обороны.

Просмотров: 195 | Добавил: kolcov333 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]