Крейсер
 "Александр Невский"
Меню сайта


Календарь новостей
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Форма входа


Поиск


Друзья сайта


Мини-чат



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 20.11.2017, 16:23
Главная » 2012 » Август » 4 » новости
новости
10:00

Минобороны не исключает захода российских кораблей в Тартус

Минобороны не исключает захода российских кораблей в Тартус 03.08.2012
Текст: Izvestia.ru
Корабли российского Военно-морского флота, находящиеся в настоящее время на учениях в Средиземном море, могут зайти на российскую базу в Тартусе. Об этом в пятницу сообщило Минобороны России, опровергнув свое предыдущее выступление. Ранее в пятницу российское военное ведомство категорически отрицало возможный заход кораблей в Тартус, пишет газета "Известия".

«С учетом возможного захода группировки в Черное море и соответствующего продления сроков дальнего похода командованием будет спланировано пополнение запасов кораблей в море от судов обеспечения либо за счет ресурса российского пункта материально-технического обеспечения Тартус (Сирия)», — говорится в сообщении Минобороны России, распространенном в пятницу вечером, цитирует «РИА Новости».

Слухи о миссии ВМФ в Тартусе циркулируют в прессе последние месяцы. Однако до сегодняшнего дня Минобороны упорно отрицало эти сведения.

Тартус — второй по величине портовый город в Сирии после Латакии. В Тартусе располагается единственная российская военная база за пределами бывшего СССР — пункт материально‑технического обеспечения ВМФ России, в котором могут базироваться российские боевые корабли в Средиземном море. Оставшаяся с советских времен база состоит из плавучих причалов ПМ‑61М, плавмастерской, хранилищ, казармы и различных хозяйственных объектов. Здесь российские моряки занимаются ремонтом кораблей, снабжения их топливом и расходными материалами.

Напомним, с марта 2011 года в Сирии длится вооруженный конфликт между властями и силами оппозиции. Начавшись с мирных протестов, выступления против Асада переросли в гражданскую войну. Оппозиция требует отставки президента, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют «банды вооруженных террористов», поддерживаемые зарубежными радикальными группировками исламистов. По данным правозащитников, жертвами вооруженного противостояния стали почти 20 тыс. человек. Россия и Китай трижды ветировали в Совбезе резолюции, предполагающие уход Асада.
Просмотров: 251 | Добавил: kolcov333 | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]