Крейсер
 "Александр Невский"
Меню сайта


Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Форма входа


Поиск


Друзья сайта


Мини-чат



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 25.09.2017, 03:56
Главная » 2012 » Апрель » 14 » новости
новости
10:09

БПК "Вице-адмирал Кулаков", официально "укомплектованный на 100% контрактниками", отправился в Аденский залив со срочниками на борту

БПК "Вице-адмирал Кулаков", официально "укомплектованный на 100% контрактниками", отправился в Аденский залив со срочниками на борту 12.04.2012
Фото: БПК "Вице-адмирал Кулаков". Пресс-служба Западного военного округа
По запросу родственников моряков Центральный Военно-Морской Портал проверил информацию о моряках срочной службы осеннего призыва 2011 года, находящихся на борту большого противолодочного корабля (БПК) "Вице-адмирал Кулаков", вышедшего 6 апреля из главной базы Северного флота для несения антипиратской службы в Аденском заливе длительностью несколько месяцев. Информация получила подтверждение.

ЦВМП удалось получить в пресс-службе Западного военного округа информацию, из которой следует, что перед выходом на боевую службу на БПК "Вице-адмирал Кулаков" матросы-срочники должны были подписать документ - добровольное согласие на участие в дальнем походе. Таким образом, помимо контрактников, составивших основу экипажа корабля, к берегам Африки направилось некоторое количество матросов-срочников. Из-за спешки близкие не получили от них вестей и не обладают подробностями перевода на БПК "Вице-адмирал Кулаков".

Напомним, еще в феврале 2012 года начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Северному флоту капитан 1-го ранга Вадим Серга сообщил, что БПК "Вице-адмирал Кулаков" - первый боевой надводный корабль СФ, полностью укомплектованный военнослужащими-контрактниками. Как выясняется, часть личного состава корабля все-таки составляют призывники-срочники.

По словам родственников, перевод матросов срочной службы с других надводных кораблей Северного флота, в частности, с БПК "Адмирал Чабаненко", проведен в срочном порядке за два дня до выхода БПК "Вице-адмирал Кулаков" в море для замены заболевших и негодных по состоянию здоровья моряков, которых оперативно сняли с корабля лишь перед самым отходом.

Родственники матросов срочной службы, попавших в поход на БПК "Кулаков", крайне озабочены этим из-за недоброй славы корабля: информации о дедовщине, нарушении регламента рабочего времени, снижении боеспособности корабля.

Центральный Военно-Морской Портал не раз публиковал информацию о различного рода происшествиях и преступлениях, произошедших на корабле во время длительного ремонта в Санкт-Петербурге. Так, в 2009 году во время пожара на корабле погиб матрос, а в 2010 году в Интернете была обнародована видеозапись, на которой офицер БПК "Вице-адмирал Кулаков" бьет матроса.
Просмотров: 337 | Добавил: kolcov333 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]