Крейсер
 "Александр Невский"
Меню сайта


Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


Форма входа


Поиск


Друзья сайта


Мини-чат



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 20.11.2017, 16:19
Главная » 2011 » Сентябрь » 21 » новости
новости
17:14

Крейсеры проекта 1144 полностью модернизируют

Российское военное руководство намерено модернизировать атомные крейсеры времен СССР, сделав их самыми мощными кораблями в мире. Однако эксперты утверждают, что России они не нужны.




Минобороны намерено модернизировать атомные крейсеры проекта 1144 «Орлан». Ожидается, что они станут ракетоносцами, которые смогут решать любые боевые задачи от уничтожения авианосцев до поражения наземных целей. Напомним, что три крейсера серии - «Адмирал Нахимов», «Адмирал Лазарев» и «Киров» 20 лет назад были законсервированы. Лишь флагман Северного флота «Петр Великий» остается в строю.

Как пишут «Известия» со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе, корабли получат современную электронику, также будут отремонтированы корпуса и атомные силовые установки. Эти меры позволят продлить срок службы кораблей на 20-30 лет.

Однако главным украшением атомных крейсеров станет современное вооружение. На них установят новейшие универсальные корабельные комплексы, которые можно заряжать самыми разными ракетами - от противолодочных ракето-торпед до крылатых ракет большой дальности. Боезапас крейсера при этом увеличится с 20 до 80 ракет за счет компактности комплексов. Помимо этого будет усилена и противовоздушная оборона крейсеров. Они получат ракеты от комплекса С-400 и новые системы противовоздушной обороны ближнего радиуса действия. В общей сложности корабли смогут нести более 300 ракет разных типов. Это сделает их самыми мощными ракетоносцами в мире.

Военные считают, что вокруг этих кораблей можно будет создавать ударные группировки, способные противостоять по мощности авианосным группам. «Имея на Северном флоте два крейсера с атомной силовой установкой, авианосец, а также новые фрегаты и подлодки, которые мы сейчас строим, мы получим очень мощную ударную группировку в Атлантике», — сообщил «Известиям» источник в военном ведомстве.

Первым будет модернизирован «Адмирал Нахимов», работы на котором уже начались. Ожидается, что корабль войдет в состав флота в 2015 году. После этого будет определено будущее и остальных кораблей серии.

Вместе с тем у военных аналитиков возникает вопрос о востребованности таких суперкораблей. «В тех вероятных конфликтах, которые у нас могут быть на Кавказе и в Средней Азии, такой корабль участвовать не сможет, а в случае гипотетической войны с НАТО или Японией он все равно будет уничтожен — противник обладает слишком большим численным превосходством на море», — сказал изданию замдиректора Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко.

Просмотров: 470 | Добавил: kolcov333 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Вывод:Ни хрена строить вообще не нужно,всё равно сгниёт.Лучше пропить и прогулять на "корпоративах" с французами.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]