Крейсер
 "Александр Невский"
Меню сайта


Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Форма входа


Поиск


Друзья сайта


Мини-чат



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 18.11.2017, 16:51
Главная » 2011 » Июнь » 17 » новости
новости
15:53
Контракт по "Мистралям" будет подписан на Петербургском экономическом форуме
Контракт по "Мистралям" будет подписан на Петербургском экономическом форуме 17.06.2011 Контракт на приобретение у Франции вертолетоносцев типа "Мистраль" будет подписан 17 июня 2011 года в рамках работы Петербургского экономического форума. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник во властных структурах.

Согласно информации источника, близкого к переговорному процессу, сумма сделки по приобретению двух кораблей составит 1,12 млрд. евро, в том числе 980 млн евро за сами корабли, а оставшаяся сумма пойдет на затраты по обучению экипажей и оплату лицензионной документации, включая документацию на систему SENIT-9. Представители Рособоронэкспорта от комментариев данной информации отказались.

Контракт предусматривает строительство первых двух кораблей на верфях компании DCNS в Сен-Назаре при участии российских производителей - 24 корпусных блока будут собраны на одной из российских верфей и доставлены для окончательной сборки во Францию, сообщает ИТАР-ТАСС. По имеющейся у ЦВМП информации, с российской стороны в строительстве вертолетоносцев могут быть задействованы Адмиралтейские верфи.

Предполагаемый к подписанию 17 июня контракт должен зафиксировать договоренности по основным финансовым, техническим, технологическим и временным критериям. Тем не менее, как сообщает источник "Интерфакса", переговоры после заключения контракта будут продолжены, и в дальнейшем планируется подписание целого ряда дополнительных соглашений, уточняющих детали, в том числе по вопросам передачи технологий, поставки различного оборудования и встраивания в конструкцию вертолетоносцев российского вооружения.

Следует отметить, что большинство экспертов считают данную сделку политической, а приобретение десантных вертолетоносцев типа "Мистраль" — неоправданной тратой денег, неспособной существенным образом повлиять на боевой потенциал российского Военно-морского флота.

Схожей позиции придерживается и зампред думского комитета по обороне Игорь Баринов. На встрече с журналистами 15 июня он признал, что многие депутаты, выступая в ходе заседания комитета по обороне, называли покупку вертолетоносца ошибкой. "Я и сам несколько скептически отношусь к возможному боевому применению этих образцов вооружения", - сказал депутат.

Справка

Водоизмещение вертолетоносца типа Mistral — 21 тысяча тонн, максимальная скорость — 19 узлов. Дальность плавания — до 20 тысяч миль. Экипаж корабля — 160 человек, дополнительно вертолетоносец может принять на борт 450 человек, 13 основных боевых танков или 70 автомобилей. Авиагруппа включает 16 тяжелых или до 32 легких вертолётов.
Просмотров: 218 | Добавил: kolcov333 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 5
5  
Китай,Индия,Алжир,Вьетнам наращивают свои подводные и надводные силы заказывая корабли на наших верфях,а нашему Главнокомандующему это не нужно.

4  
Но ведь Индии строим- значит можем. При этом министре и пр. не видно горизонтов.

3  
Адмиралтейские Верфи готовы строить корабли,но наступают на горло "эффективные менеджеры",желающие продать повыгодней её землю.
Покупка "мистралей" лишь очередной шаг в этом деле.

2  
Для отчёта о своей "заботе" всё делают. А зачем нам эти доки и куда их деть не придумают никак.

1  
Черт знает, что делается! Обвешали всем и себе уши лапшой, лишь бы имитировать бурную деятельность и наживаться! В ВМФ один дряхлый авианосец, около десяти РПКСН, два десятка действующих НК... и чуток остальной мелочи, какова же роль двух импортных вертолетоносцев? Будем строить военные корабли для своего ВМФ???

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]