Крейсер
 "Александр Невский"
Меню сайта


Календарь новостей
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Форма входа


Поиск


Друзья сайта


Мини-чат



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 23.09.2017, 19:21
Главная » 2011 » Апрель » 9 » новости
новости
10:58

Офицер ВМС Великобритании застрелен в результате инцидента на АПЛ Astute

Офицер ВМС Великобритании застрелен в результате инцидента на АПЛ Astute 08.04.2011 Днем 8 апреля офицер ВМС Великобритании был застрелен, а сопровождавший его матрос получил тяжелые ранения в результате стрельбы, открытой по ним часовым у АПЛ Astute. Об этом сообщает The Daily Telegraph.

По информации издания инцидент произошел в 12:12 во время смены караула у борта подводной лодки. Подошедшие на смену офицер и матрос вступили в спор со стоящим часовым, после чего тот выхватил 9-мм пистолет и открыл по ним стрельбу на поражение. В результате офицер был убит наповал, а сопровождающий матрос получил тяжелые ранения, которые, однако, по заключению медиков, не представляют опасности для его жизни.

Стрелявший был обезоружен и задержан полицией графства Гэмпшир. По информации британских СМИ, которые ссылаются на мнение полиции, стрельба не представляла опасности для остальных окружающих, а самому стрелявшему, скорее всего, будет предъявлено обвинение в убийстве. По информации источника издания, "он не участвовал в боевых действиях в Афганистане, поэтому открытие стрельбы нельзя оправдывать т.н. постафганским синдромом".

АПЛ Astute находилась с неофициальным пятидневным визитом в порту Саутгемптона, куда она зашла в среду после 46-дневного пребывания в море. Корабль был ошвартован к причалу № 38/9 в районе Восточных доков и вокруг него была организована 50-метровая зона отчуждения, за соблюдением которой постоянно следили местные полицейские.

Во время инцидента на борту лодки находился мэр Саутгемптона и другие высокопоставленные чиновники городского совета. Никто из них в результате стрельбы не пострадал. Накануне корабль посетили группы скаутов, а также школьники и учащиеся городских колледжей.

Напомним, что неприятный инцидент случается с АПЛ Astute далеко не в первый раз, о чем Центральный Военно-Морской Портал уже писал. Так, в августе 2010 года АПЛ вернулась в базу из-за неисправности якорного устройства. В октябре прошлого года корабль сел на мель в районе острова Скай, в результате чего командир лодки был сменен, а корабль был поставлен в дорогостоящий ремонт. Во время первого выхода в море после ремонта на АПЛ вышел из строя прарогенератор и она вынуждена была вернуться обратно в базу. В начале февраля 2011 года на Astute вышли из строя системы управления вооружением и сточных вод.

АПЛ Astute - головной корабль в серии из шести новейших многоцелевых атомных подводных лодок, которые должны заменить в ВМС Великобритании АПЛ типа Trafalgar. Лодка построена концерном BAE Systems на верфи в Барроу-ин-Фернесс. Корабль спущен на воду в июне 2007 года и официально передан ВМС Великобритании в августе 2010 года на торжественной церемонии в ВМБ Фаслейн.
Просмотров: 263 | Добавил: kolcov333 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]