Крейсер
 "Александр Невский"
Меню сайта


Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Форма входа


Поиск


Друзья сайта


Мини-чат



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 27.07.2017, 03:53
Главная » 2009 » Апрель » 24 » 24 апреля
24 апреля
22:27
  
 
 
  По данным военно-морской разведки Индии, разделка судов давно стала вотчиной преступников и террористов. «Times of India» опубликовала данные закрытого доклада разведки после проведенного тщательного расследования. Выяснилось, что разделкой заправляет организованная преступная группировка «D-gang», возглавляемая неким Давидом Ибрагимом, а последний имеет тесные связи с Усамой бин Ладеном и его веселыми ребятами. Финансовая сторона дела отлажена так, что официально заявляется лишь часть сделки, а неофициально деньги проходят через т.н. «Hawala», подпольную банковскую систему. Согласно докладу военных, 40-45% всего сектора разделки судов на слом в Индии находится в теневом секторе. Причем преступные элементы во многом эту отрасль и финансируют, выделяя необходимые средства для расширения старых мощностей и строительства новых. Кроме собственно организации разделки, контрразведка считает, что попутно идут такие виды правонарушений, как например, ввоз в страну оружия и взрывчатки, а также и просто шпионский сбор информации. Дело в том, что следующие на разделку суда и их экипажи, согласно законам страны, никак не проверяются. Вообще, то есть, не проверяются. Это значит, ввезти можно что угодно. В настоящее время у побережья Аланга, одной из крупнейших в мире площадок по разделке судов, находится 56 списанных судов, и что на них находится или находилось, неизвестно.
Морской Бюллетень
Просмотров: 1502 | Добавил: cruiser | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 7
7  
Женя! Кого это Вы цитируете, насчет затонувшего "Невского"? Кстати, утоплено при буксировках на продажу в металл гораздо больше кораблей, чем названо,а наш крейсер довели, и разделан он в порту Аланг под Бомбеем!!!

6  
Анатолий, а кто такой 3459, и откуда Вы слышали о затоплении нашего крейсера?

5  
пришлось слышать о том что крейсер А. Невский затонул, а 3459 вот кто может это подтвердить.

4  
...Причем предыдущие операции по буксировке крейсеров Северного флота "Мурманск", "Александр Невский" и большого противолодочного корабля "Адмирал Исаков" закончились неудачей. "Невский" и "Исаков" затонули, "Мурманск" выбросило штормом на камни...

3  
Наверное тот, кто разобрал мачты и рубки.

2  
Ребята все давно освещено на сайтах "Крейсер Мурманск" и "Крейсер Невский", надо внмательней и "тщательней" читать материалы. "Что это на фото-"МУРМАНСК"или наш "НЕВСКИЙ", вопрос,как будто, с бодуна или с луны, извините! Конечно,"Мурманск"! А я хочу спросить, как из этого крена он встал на почти ровный киль, кто знает? А кто отдал якорь!

1  
Это Мурманск. Фото 1994 г.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]