Крейсер
 "Александр Невский"
Меню сайта


Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Форма входа


Поиск


Друзья сайта


Мини-чат



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 18.09.2018, 20:46
Главная » 2008 » Июнь » 10 » 10 июня
10 июня
22:56

Позорный дебют сборной России

10 июня, 22:00 | Алексей МОГИЛОВ


ФОТО: AP

Сборная России проиграла стартовый матч чемпионата Европы по футболу. Проиграла одному из фаворитов турнира, сборной Испании, со счетом 1:4. Подопечные Луиса Арагонеса переиграли команду Гуса Хиддинка на классе. Испанцы провели матч не быстро, но взрывались именно тогда, когда нужно. Иными словами, сборная Испании просто поиграла с соперником в свое удовольствие, наглядно показав гигантскую разницу в классе и бесчисленные тренерские просчеты голландского наставника сборной России.

Три мяча в составе испанской команды забил форвард Давид Вилья, про которого за пару дней до матча говорили, что у него повреждение бедра, и его участие в игре с Россией было под вопросом.

Первый гол он забил на 20-й минуте. Роман Широков, пытаясь обострить игру, сделал неудачную передачу на правый фланг, "отрезав" практически всех партнеров. Фернандо Торрес мгновенно откликнулся на пас из глубины поля, пошел на Дениса Колодина, тот вроде бы отобрал мяч у форварда, но зачем-то стал пробрасывать его мимо нападающего вместо того, чтобы выбить подальше. Торрес такой подарок принял с радостью, на скорости ушел от нашего защитника, оценил ситуацию, посмотрел на бросившегося в ноги Игоря Акинфеева и сделал точную передачу на Давида Вилью, который поразил абсолютно пустые ворота.

Буквально через пару минут Россия могла отыграться, но после передачи Дмитрия Сычева с правого фланга Константин Зырянов метров с 10 попал в штангу. Испанцев такое развитие событий не устраивало. Буквально сразу после удара Зырянова один на один с Акинфеевым выскочил Торрес, но вратарь отбил мяч на угловой. Россияне примерно с середины первого тайма больше владели мячом, однако в своих позиционных атаках играли настолько медленно, что никакой опасности не представляли.

Испанцы же взорвались на последней минуте тайма и вновь забили. Андрес Иньеста во время мгновенной контратаки великолепным пасом разрезал всю нашу оборону, а Вилья, как чертик из табакерки выскочивший из-за спин защитников, пробил между ног Акинфееву. После такого первого тайма все уже было ясно. Во втором тайме ничего не изменилось. Испания играла с Россией, как кошка с мышкой. Точнее, как тореадор с быком, который, уж простите, напоминал корову. Два гола, которые после очередных ошибок защитников забили Вилья и Сеск Фабрегас, стали совершенно логичным итогом. Между этими событиями был гол Романа Павлюченко, который "спящий гигант" забил великолепным ударом головой, а также пятиминутка полного нашего преимущества, но ведь результат к тому времени был уже сделан.

Хиддинк на скамейке запасных был вне себя, но ведь это он проиграл матч с таким счетом. Пока Россия – худшая команда Евро-2008, как это ни печально.

Просмотров: 508 | Добавил: cruiser | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]